Настоящее немецкое качество!
Продукция FUNKE заслуживает внимания и высокого одобрения. Настоящее немецкое качество. Специалист по проектированию и монтажу систем наружного водопровода и канализации. Антонов А.С.
Разместить отзыв
Строительство подземных инженерных коммуникаций связано с  выполнением целого ряда технологических процессов, трудоемкость и  стоимость которых зависят от многих факторов (глубины заложения  трубопровода, его диаметра и материала, вида грунта, гидрогеологических  условий, применяемых средств механизации и др.).

Комплекс работ по прокладке подземных трубопроводов включает земляные,  монтажные,  испытательные работы, а также устройство водоотлива или водопонижения и подготовку искусственных оснований под трубопроводы.    

Исходными параметрами при прокладке подземных инженерных сетей  являются их диаметр и глубина заложения.

Наиболее распространенным способом прокладки подземных трубопроводов  в траншеях является раздельный способ. При этом в каждой траншее  (непосредственно в грунте или в непроходном канале) прокладывают трубопроводы только одного вида (водопровод, теплотрасса, газопровод и т. д.).  При этом способе каждый вид трубопровода прокладывают автономно, но по окончании работ на  промышленной площадке образуется сложная система сетей, расположенных на разных уровнях, с большим  числом пересечений в плане. Это при одновременной прокладке различных сетей значительно усложняет организацию строительных процессов, приходится выполнять большие объемы земляных работ на рабочей площадке, что в значительной степени снижает темп производства сопряженных работ. Это положение обусловлено  тем, что различные виды подземных коммуникаций проектируют и прокладывают разные  организации, а генподрядная строительная организация по ряду причин не может организовать нормальный производственный ритм с обеспечением  запланированной технологической последовательности  производства работ.

В стесненных условиях для прокладки инженерных сетей (водопроводных, канализационных и др.) рационально  использовать пластмассовые трубы. Благодаря легкости и отсутствию необходимости в изоляции прокладка  трубопроводов из пластмасс проще, дешевле и осуществляется быстрее по сравнению с прокладкой трубопроводов из  других материалов.

Пластмассовые трубопроводы долговечнее стальных или чугунных, поскольку они стойки к действию кислот, щелочей. Потери на трение в пластмассовых трубопроводах  из-за гладкой поверхности ниже, чем в трубопроводах из других  материалов. Они достаточно прочны, эластичны и не разрушаются при замерзании воды из-за малой теплопроводности пластмасс.

Монтаж трубопровода на бровке траншеи включает следующие операции: осмотр и раскладку труб, соединение  труб в плети, опускание в траншею, укладку на дно траншеи с устройством и уплотнением защитного слоя.

Отдельные трубы соединяют в плети  контактной сваркой методом наращивания. Длина плети определяется расстоянием  между колодцами, разъемными соединениями, пересечениями с другими коммуникациями.

Монтаж трубопровода в траншее включает следующие операции: осмотр и  опускание отдельных труб в траншею, соединение труб, устройство и уплотнение защитного слоя.  Трубы в траншее соединяют также методом наращивания. Трубы сваривают  в плети на специально организованном около траншеи сварочном посту с последующей переноской сваренных плетей к траншее и их укладкой.

В настоящее время прогрессивным является совмещенный способ прокладки различных видов коммуникаций непосредственно  в грунте или в проходных каналах - коллекторах. При устройстве тоннелей и коллекторов применяются объемные блоки различного сечения - от 181 до 383 см.

В тоннелях из объемных блоков трубопроводы прокладывают методом протаскивания труб через монтажные проемы с помощью лебедок по временным монтажным опорам по мере наращивания плети трубопровода.

Временные опоры устраивают через 9-18 м, в зависимости от диаметра прокладываемых труб. На монтажных опорах трубы стыкуют, сваривают их в плети и перемещают в продольном направлении. В проектное положение трубы устанавливают после снятия временных монтажных опор и опускания их на постоянные опоры. Монтажные проемы устраивают длиной 13-15 м через 200-240 м, а между ними делают технологические швы шириной 150 мм через 100-120 м.

В случае ремонта или замены трубопроводов монтажные проемы вскрывают. По окончании монтажа швы заделывают, монтажный проем перекрывают, стыки заделывают и выполняют обратную засыпку. Силовые и слаботочные кабели  протягивают через специальные смотровые люки.

При проведении предварительного испытания, после снижения давления до рабочего, трубопроводы необходимо  выдержать под этим давлением не менее суток. Окончательное испытание трубопроводов   разрешается проводить, если при предварительном испытании не 6ыло, в них утечек, и противном случае назначается повторное  предварительное испытание. Длину испытываемых участков необходимо назначать исходя из местных условий, но не более 250 м.

Основные строительные процессы по прокладке  подземных бесканальных трубопроводов:

- разработка грунта в траншеях (при необходимости с креплением);

- доработка и зачистка дна траншеи и рытье приямков;

- укладка труб с заделкой стыков и   подбивкой их грунтом;

- засыпка пазух с уплотнением грунта;

- присыпка трубопроводов слоем   грунта толщиной 20 см (за исключением стыков труб);

- испытание трубопроводов;

- обратная засыпка трубопроводов грунтом.

При прокладке комплекса магистральных трубопроводов  в коллекторах ликвидируется ряд трудоемких процессов и,  следовательно, уменьшаются суммарные трудозатраты на процессы,  выполняемые вручную, удельный вес которых при бесканальной прокладке  подземных коммуникаций составляет более 75 (таких, как зачистка и планировка дна каждой траншеи, рытье приямков, уплотнение  стыков труб,   уложенных на дно траншей, засыпка пазух трубопроводов грунтом с  его уплотнением, присыпка  трубопроводов и т. д.).

Совмещенный способ прокладки трубопроводов в коллекторах позволяет в несколько раз сократить сроки  производства работ, что при реконструкции действующих  предприятий имеет решающее значение.

Для напорных трубопроводов (водопроводных,  газовых и тепловых сетей) в основном   используются стальные и чугунные трубы, а для самотечных (безнапорных)  трубопроводов (канализационные сети) - керамические, чугунные и  железобетонные трубы. В настоящее время при прокладке подземных трубопроводов широко применяют легкие асбестоцементные, стеклянные и разнообразные вилы  полиэтиленовых труб (в том числе армированные стекловолокном), что позволяет  экономить металл.

Технология устройства траншей в стесненных условиях с уплотнением грунта  обратных засыпок рассмотрена ранее.

Технология монтажа трубопроводов и коллекторов в стесненных условиях в принципе ничем не отличается от традиционной, применяемой при строительстве новых объектов  (с помощью трубоукладчиков и стреловых кранов).

Перспективной технологией прокладки напорных трубопроводов в лессовых грунтах  (если позволяют условия динамики) является прокладка их в вытрамбованных  траншеях, что позволяет вести работы в стесненных условиях без креплений стен траншей. Технология устройства вытрамбованных траншей не отличается от технологии устройства вытрамбованных котлованов под фундаменты.

Подготовка к прокладке подземных коммуникаций при реконструкции предприятии осуществляется в полном  соответствии с разделом ППР "Перекладка инженерных коммуникаций". В составе   данного раздела должны быть разработаны следующие документы: стройгенплан,  графики выполнения работ и завоза материалов,  технологические схемы производства работ, решение по предохранению от  повреждений пересекаемых коммуникаций, конструкции временных переездов, указания по технике безопасности,  контролю качества, пояснения и расчеты, обосновывающие принятые решения. Исходными данными при разработке ППР являются: проект перекладки сетей, ПОС, материалы предпроектных обследований, согласования  сроков и способов выполнения работ с заказчиком и местными органами (при работах вне территории предприятия).

Особо важное значение для данного вида работ имеет нанесение на  стройгенплане всех ранее проложенных коммуникаций. На этом документе должна быть указана очередность выполнения работ,  пути движения транспорта, подвозящего материалы для коммуникаций, места укладки грунта для обратной засыпки, ширина полос, с которых срезается  растительный грунт, места его хранения, переезды для автомобильного и железнодорожного транспорта, мостики через траншеи для пешеходов, места хранения материалов,  стоянки машин, линии временного освещения и др. Для участков, где  ведутся сложные работы (переходы под или над автомобильными или железными  дорогами,  рытье траншей вблизи фундаментов зданий и оборудования и др.),  разрабатываются детализированные стройгенпланы в масштабе 1:200 с изображением  расположения машин, оборудования, материалов и т.п. Графики завоза материалов  составляют на основании ПОС. Сроки выполнения работ на отдельных участках  согласовывают с заказчиком и генподрядчиком. Общая последовательность работ  на наружных и внутренних заглубленных коммуникациях должна назначаться с учетом  опережения строительно-монтажных работ и монтажа оборудования.

В графиках производства работ должны быть указаны сроки испытаний участков  прокладываемых линий. Для ускорения обратной засыпки траншей рекомендуется проводить эти испытания на  участках меньшей, чем при новом строительстве, протяженности.

К подготовительным мероприятиям относятся разбивка и закрепление трасс с установкой  в необходимых случаях реперов, снятие и обвалование растительного грунта (на территории промплощадки), обозначение на трассе всех пересекающихся коммуникаций, защита пересекающихся коммуникаций от  повреждений. Разбивку и закрепление трасс выполняют так же, как при новом строительстве.

Для обозначения на трассе пересекающихся коммуникаций на местности предварительно  намечают их положение, Уточнение может быть выполнено следующими способами:  по смотровым колодцам с помощью вех и реек, с помощью специальной   аппаратуры для обнаружения, а также путем отрывки траншеи (шурфов).






Продвижение сайтов

Создание сайтов